Guten Abend allerseits,
ich bin ja erst seit Herbst Besitzer eines ETA SH20 und daher quälen mich noch ein paar Themen. Unter anderem würde ich gern verstehen wie ihr das regelt bzw. wie "eng" man das sehen muss.
Situation ist dass ich eigentlich bewusst keine gesonderte Luftzufuhr in den Hauskeller-Heizungsraum vorgesehen habe....Rauchfangkehrer meinte "so dicht wird das haus nicht sein dass es notwendig wäre"....Installateuer der meine Selbstbauanzeige abgenommen hat meinte es ist in der Norm mit mind. 400cm^2 (also 20x20cm) vorgesehen.....
Ich hatte bei geschlossenem Kellerfenster anfangs echt riesen Probleme, und zwar hat das Sauggebläse scheinbar über den hinterlüfteten Schiedelkamin sofort von oben (ganz oben) den Rauch reingeholt dass es beim Anheizen fast immer unten rausgeraucht hat bei den Lüftungsgittern (sind ca 12m). War erstaunt aber Schiedel hatte dann gemeint ich sollte auf jeden Fall Fenster offen haben.....
Das mach ich jetzt auch immer fleissig, nur nach dem Anheizen hab ichs zwar noch minimal gekippt aber wirklich nur mehr sehr sehr gering damit mir die Kälte von aktuell MINUS 10 nicht reinkommt....
So, nach so viel Text jetzt die eigentliche Frage:
Kann es passieren dass der Ofen zu wenig Luft bekommt? wenn jetzt keine gute Zufuhr herrscht, oder ist das sowieso immer gegeben? Ich bin gut isoliert im Haus aber sicher kein Passivhausstandard...dazu ist das Haus zu alt (Baubeginn 1990).
Danke für eure Rückmeldungen, lg Norbert